Der chorus laetitia probt Homilius... wird das wohl einmal Musik? (Photos: Wolfgang Panzner) (Januar 2017)

Der Räuber Horificus mit der Burgbergschule - Schul-Weihnachtsgottesdienst am 22.12.16 (Bild: Stefan Hilser)

Das Heinrich-Schütz-Vocalensemble auf Reisen, Konzerte in Bad Tatzmansdorf und Mörbisch (Burgenland, Österreich) und in Budapest-Cinkota (Sommer 2016, Bilder Doris Rink)

Gemeinsames Chorprojekt: Kantorei Singen+Überlingen+Bläser... Sommer 2016

Proben zum gemeinsamen Konzert in Singen (Bilder: Winfried Bischofberger)

musica festiva im Juni 2016 (Bilder: Thomas Rink)

Weihnachtskonzert am 26.12.2015 in der Franziskanerkirche mit dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble und - Consort (Bild: Sarah Rink)

Christnachtfeier am 24.12.15 in der Auferstehungskirche bei Kerzenschein mit Kantorei und InstrumentalistInnen (Bilder: Thomas Rink)

Psalmen Davids (Werke von H. Schütz) am 12.7.15 in Pfullendorf (Bild: Sarah Rink)

cantus laetitia und Kinder aus dem Bonhoefferhaus singene gemeinsam am 14. Mai 2015 (Bild: Alfons Knobelspies)

Der chorus laetitia probt Homilius... wird das wohl einmal Musik? (Photos: Wolfgang Panzner)​

Kantaten-Gottesdienst am 11.5.2014 in der Franziskanerkirche (Bild: Franz Josef Thalhofer)

Die Probe kann jeden Moment beginnen... Generalprobe für die Lukas-Passion von Teleman am Palmsonntag 2014 mit dem Vocalensemble
Bilder: Thomas Rink

Wochenendprojekt mit dem Chor der Gelegenheiten und dem cantus laetitia in Meersburg (u) und Hagnau (o) am 3.3.2014
Bilder: Wolfgang Söhlemann

Abendmusik zu Weihnachten am 6.1.2014 in Pfullendorf mit dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble
Bilder: Alfons Knobelspies

25.10.2013 - Tedeum und Jubilate von Purcell: Kantorei Überlingen, Solisten aus dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble
und das Kammerorchester Überlingen gemeinsam in der Franziskanerkirche. (Bilder Olivia Rink)

Am 22.6.2013 machten sich eine muntere Schar von Orgelschülerinnen und Orgelschüler aus dem Kirchenbezirk, begleitet von Partnern und Orgelfreunden auf den Weg nach Villingen und besuchten dort am Vormittag die rekonstruierte Andreas Silbermann Orgel von Gaston Kern. Nach dem Mittagessen konnten wir dann vergleichend die Orgel in der evang. Johanneskirche hören und spielen.

Kantatengottesdienst am 12.5.2013 in Uhldingen (unten) und in Überlingen
(Bilder Doris Rink)

Der reformierte Kirchenchor Walenstadt (CH) und der Chor der Gelegenheiten aus Meersburg gestalten gemeinsam den Jubiläumsgottesdienst in Hangau am 5.5.2013
(Bild Ursula Gubser)

Reinhard Keiser, Markuspassion am 21.3.2013, Bachs Geburtstag,  in der (Schlosskirche) Meersburg. Heinrich-Schütz-Kantorei, Heinrich-Schütz-Vocalensemble und Heinrich-Schütz-Collegium (Bild: Doris Rink)

(Bild: Dorothea Randecker)

Heinrich-Schütz-Vocalensemble und Heinrich-Schütz-Collegium am 26.12.12 in Überlingen und am 6.1.2013 in Meersburg (Bild oben Raphael Rink, rechts und unten Alfons Knobelspies)

Cantus laetitia am 9.12.12 in Immenstaad (Bilder:Wolfgang Söhlemann)

cantus laetitia am 2.12.12 in Ludwigshafen zum Adventskonzert (Bilder: Doris Rink)

Am 6. Mai 2012 - Sonntag Cantate führten die Heinrich-Schütz-Kantorei, der Singkreis der Paul-Gerhardt-Gemeinde und die evang. Kantorei Überlingen die Kantate "Es ist gut, dass ich hingehe" (BWV 108) von J. S. Bach im Kantatengottesdienst auf. Die erste Aufführung um 10.30 in der Franziskanerkirche Überlingen und die zweite Aufführung um 17.00 Uhr inder evang. Kirche Oberuhldingen. (Bilder: Alfons Knobelspies)

Weihnachtsmusik mit Barocken Kantaten
Heinrich-Schütz-Vocalensemble mit Instrumentalisten in der Schlosskapelle Meersburg am 6.1.2012
(Bild oben: Alfons Knobelspies, unten: Doris Rink)

Oekumenischer Silvestergottesdienst im Nikolaus-Münster Überlingen am 31.12.2011. Der verstärkte Posaunenchor Überlingen musiziert zusammen mit der Münsterkantorin Melanie Jäger-Waldau. (Bilder: Doris Rink)

oekumenischer Erntedankgottesdienst in der St. Suso-Kirche in Überlingen
Singkreis der Paul-Gerhardt-Gemeinde, Kantorei Überlingen, Posaunenchor Überlingen (Bild: Florica Knobelspies)

Der erste Auftritt des cantus laetitia am Freitag 22.7.2011 in Pfullendorf und am 23.7.2011 im Betsaal/Schloss Salem. Aus letzterem stammen die beiden Bilder (Bilder: Susanne Erlecke)

Psalmen - Davids

Werke von Heinrich Schütz

Pfingstsonntag, 12.6.2011 in der Franziskanerkirche Überlingen

(Bilder: Sarah Rink)

Der Instrumentenpool spielt zu Himmelfahrt 2011 in der Silvesterkapelle in Goldbach. Es spielt ein gemischtes Ensemble mit Querflöte, Violine, Viola, Waldhorn und Bariton.

(Bild: Franz Joseph Thalhofer)

Am Ostermorgen 2011 früh beim Einspielen in der Friedhofskapelle
(Bilder: Sarah Rink)