Ein Wort zuvor: Bei allen Beispielen handelt es sich um unbearbeitete Mitschnitte, die ein unmittelbares Bild der Arbeit geben. Interessieren Sie sich für unsere Arbeit, können Sie sich da ein akustisches Bild machen, haben Sie mitgewirkt, können Sie sich in die Situation des Zuhörers versetzen. Es lohnt sich die Beispiele mit guten Kopfhörern oder richtigen Boxen zu hören!

Corna-Situation: Auf Grund der kurzfristigen Entscheidungen, sind einige Produktionen nun zwar nur Online entstanden aber unter großem Zeitdruck und ohne professionelles Equipement. Betrachten Sie es als unser Versuch, Ihnen trotzdem wenigstens einen virtuellen Besuch in unseren Gottesdiensten zu ermöglichen.

Hier noch einige weitere Angebote:
* Homepage der evang. Kirchengemeinde Überlingen
   auf der Seite ganz nach unten gehen!
* Homepage des Kirchenbezirkes Überlingen-Stockach
   am rechten Fensterrand sind die Links zu den Onlineangeboten

Musikalische Vesper am 6.3.2021
SängerInnen aus dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble; Streicher, Pfarrer Kai P. Tilgner

Musikalische Vesper vom 2.1.2021
SängerInnen aus dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble; Leitung und Orgel; Pfarrer Michael Schauber

Gottesdienst zum Neujahr, 1.1.2021
Dekanin i.R. Claudine Geddert, Kantor Thomas Rink
Wer bei den LIedern mitsingen möchte:
EG 70 ; EG 33 ; EG 65 ; EG 317
Video in geringer Auflösung:

Video in besserer Auflösung

Vielen Dank an Heiko Grebing!

Musikalische Vesper vom 26.12.20
SängerInnen aus dem Heinrich-Schütz-Vocalensemble; Hanne Eisenhardt und Bärbel Marfels, Blockflöten; Thomas Rink, Leitung und Orgel; Pfarrer i.R. Reinhold Gestrich

Weihnachtsgottesdienst vom 25.12.20
Pfarrer Kai Tilgner, Stefan Randt, Kantor Thomas Rink - "Gelobet seist du Jesu Christ", Luthers Weihnachtslied. Zur Eröffnung und zum Beschluss Aufnahmen ausdem Weihnachtsprogramm des Heinrich-Schütz Vocalensembles aus dem Jahre 2017 (Bilder: Kai P. Tilgner)

Hier als Audiodatei zum Anhören

Hier als Videodatei mit Bilden aus dem Paul-Gerhardt-Haus

Die Christnachtfeier vom 24.12.2020 als Weihnachtsweg
Es wirken mit und singen und spielen in unseren "Duschkabinen": Bärbel Marfels, Hanne Eisenhardt, Bettina Grimm (Blockflöten), Amelie Jürgens (Horn), Helene Lange (Trompete), Hector Lange (Schlagwerk), Nora und Sebastian Lange (Gesang), Stefanie Jürgens (Orgel), Thomas Rink (Leitung), Kai P. Tilgner (Wort)

Hier als Audiodatei zum Anhören

Hier als Videodatei mit dem Weihnachtsweg im Bild

Danke an Andreas Bücklein für die schönen Fotos und das Zusammenfügen zum Film!

Andacht am Heiligabend in der Franziskanerkirche 24.12.2020
Rosa Benz, Vinzent Jürgens, Stefanie Jürgens und Elsie Fickenscher

Dank an Heiko Grebing!

Impuls zu Weihnachten
Professionell produzierter Impuls mit Dekanin Regine Klusmann, Dorothea Randecker (Gesang), Stefanie Jürgen (Piano+Orgel) und Vinzent Jürgens (Percussion)

Dank an Heiko Grebing!

musikalische Vesper vom 19.12.20
Die neue Coronasituation zwingt uns auf das Minimum zu reduzieren. 6 SängerInnen und Orgel und dabei auch die Proben auf eine einzige Vorprobe einzuschränken. Für alle eine große Herausforderung und trotzdem, wir dürfen singen!!

Dazu das Programm

musikalische Vesper am 5.12.20 in der Auferstehungskirche Überlingen
Mit reduzierter Besetzung im Vocalensemble, alle Soli durch ChorsängerInnen

Die Aufnahme leider nur von einem Handy, daher etwas reduzierte Qualtät.
Dazu das Programm

musikalische Vesper vom Sa. 21.11.20 in der Auferstehungskirche Überlingen
Mit reduzierter Besetzung im Vocalensemble, alle Soli durch ChorsängerInnen

Zwei Choräle auf der Pfaff-Kohnle Hausorgel